ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी (Dhaba style chicken Recipe)

 

जानिए कैसे बनाएं ढाबा स्टाइल चिकन

     ढाबा स्टाइल चिकन रेसिपी: बच्चे बूढ़े और जवान ऐसे कई लोग हैं जिन्हें चिकन काफी पसंद होता है। अक्सर अपने रोड ट्रिप के दौरान जब हाईवे पर किसी ढाबे के किनारे गाड़ी रूकती है तो वहां मिलने वाली स्वादिष्ट चिकन करी और नान का स्वाद तो कई लोगों ने चखा होगा। लेकिन अब इस रेसिपी के जरिए आप भी अपनी किचन में ढाबे वाले स्टाइल में चिकन तैयार कर सकते हैं। इसमें पड़े मासले इसका स्वाद और भी बढ़ा देते हैं।ढाबा स्टाइल चिकन बनाने के लिए सामग्री: ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की प्रक्रिया तीन चरणों में पूरी होती है। सबसे पहले चिकन में मसाले डालकर उसे मैरीनेट किया जाता है। फिर चिकन की ग्रेवी तैयार की जाती है। इसके बाद चिकन करी के लिए तड़का बनाया जाता है जो इस डिश अलग ही स्वाद देता है।ढाबा स्टाइल चिकन को कैसे सर्व करें: इस चिकन को आप नान या तंदूरी रोटी के साथ खा सकते हैं।

  • कुल समय 40 मिनट
  • तैयारी का समय 15 मिनट
  • पकने का समय 25 मिनट
  • कितने लोगों के लिए 2
  • मीडियम


ढाबा स्टाइल चिकन की सामग्री 6 टुकड़े चिकन लेग 1 टी स्पून नमक2 टी स्पून लेमन2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट2 प्याजअदरक8-9 लहसुन की कलियां3 हरी मिर्च3 टेबल स्पून तेल2 टेबल स्पून जीरा1 तेजपत्ता1 दालचीनी स्टिक5 बड़ी इलाइची8 कालीमिर्च4 लौंग4 टमाटर1 हल्दी1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर1 टी स्पून नमक2 टी स्पून धनिया पाउडर1 कप पानी1 टी स्पून गरम मसाला2 टी स्पून हरा धनिया2 टेबल स्पून घी1 टी स्पून अदरक4 हरी मिर्च

ढाबा स्टाइल चिकन बनाने की वि​धि

1.मैरीनेशन के लिए:

2.एक बाउल में चिकन के पीस लें और उसमें नमक, नींबू का रस और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।






3.इसे अच्छे से मिलाएं और 30 मिनट के लिए एक साइड में रख दें।





4.अब प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें।





करी बनाने के लिए:

1.एक पैन में तेल लें, इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, बड़ी इलाइची, काली मिर्च और लौंग डालें।






2.गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें और अब इसमें प्याज का पेस्ट डालें।






3.इसे अच्छे से मिलाएं और पैन को कुछ देर ढककर पकाएं।






4.कुछ देर बाद इसमें टमाटर डालें और इसी के साथ हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पाउडर मिलाएं।






5.अब इसमें चिकन के पीस डालकर भूनें।






6.इसमें थोड़ा सा पानी डालें।






7.इसे प्रेशर कुकर में डालकर पकाएं।






8.इसके बाद कुकर में गरम मसाला और हरा धनिया डालें।






 तड़का बनाने के लिए:

1.एक पैन में घी गर्म करें, अब इतड़कासमें अदरक और हरी मिर्च डालें।






2.इसे पकने दें और इसके बाद तड़के को प्रेशर कुकर में डालें।






3.एक उबाल आने तक पकाए और हरे धनिये से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।






ढाबा स्टाइल चिकन बनाने के लिए वीडियो देखें:

रेसिपी नोटढाबा स्टाइल चिकन बनाते वक्त आप चाहे तो इसमें थोड़ा दही भी डाल सकते हैं, इससे इसका स्वाद और बढ़ जाएगा।

इसके अलावा आप चाहे तो अन्य इंडियन चिकन करी रेसिपीज़ देख सकते हैं।



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